Sempre em defesa da agricultura familiar da segurança alimentar e nutricional dos direitos humanos dos negros e indígenas da mulher da criança e do adolescente

Fazendinha é doada para UFMG de Montes Claros com apoio de Padre João

Por empenho do deputado Federal Padre João, terreno conhecido como “Fazendinha,”

de 108 hectares, foi doado para Universidade Federal de Minas Gerais, Campus

Montes de Montes Claros, para Instalação do Centro de Agroecologia e Agricultura

Familiar. O termo de doação foi assinado em Belo Horizonte, dia 20 de abril, entre

Rogério Veiga Aranha, Superintendente da Secretaria de Patrimônio da União em

Minas e Hélder dos Anjos Augusto, vice-diretor do Instituto de Ciências Agrárias da

UFMG e várias autoridades.

Em 2012, Padre João destinou através de emenda parlamentar um milhão de reais

para UFMG de Montes Claros para montagem de laboratório de pesquisa e reforma

das instalações da instituição. Como presidente da Frente Parlamentar de Segurança

Alimentar e Nutricional e da Frente de Educação do Campo, tem trabalhado para o

avanço da produção agroecológica e orgânica e em defesa da Agricultura Familiar,

sempre em parceria com os movimentos sociais, sindicatos de trabalhadores rurais,

universidades públicas e entidades que trabalham com a temática. Para que houvesse

a doação, o parlamentar fez várias reuniões no MEC, no INCRA, no Ministério do

Desenvolvimento Agrário e na Secretaria de Patrimônio da União.

Padre João destaca a doação do terreno como um avanço para agricultura familiar e

para a produção agroecológica e educação do campo em Minas. “A UFMG já vem

trabalhando esta temática e com bons resultados. Promovendo pesquisa e extensão,

integrando conhecimento científico e popular, com participação de agricultores

familiares, movimentos sociais, povos indígenas e tradicionais, assentados da reforma

agrária, entidades públicas e privadas que trabalham com os mesmos projetos. A

Fazendinha vai servir para desenvolver projetos de criação de peixes, apicultura,

horticultura, pesquisa e processamento de frutas nativas, gerando renda para as

famílias, saúde para os consumidores e preservação do meio ambiente”, afirma.

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